Соломенная шляпа Слауч малое поле, коричневый

O'Sofi
2999,00
руб.
Классическая шляпа Слауч с малыми полями, сплетенная из натуральных волокон, таких как целлюлоза и бамбуковые волокна, окрашенная в коричневый цвет с черной репсовой лентой вокруг тульи повязанная сзади в бант.
Состав: целлюлоза/бамбуковые волокна
Размер: 57-59/ утяжка

Сезон: Лето

Состав: Целлюлоза/ Бамбуковое волокно

Размер: 57-59/ внутри утяжка

Модель: Шляпа

Модель шляпы: Слауч

lwh: 30x30x15 mm

Weight: 300 g

Состав и уход
Доставка и оплата
Получить скидку 10%
Как перевезти шляпу в чемодане?

Состав и уход

Соломенные шляпы - это очень красиво, эстетично и нежно, но как и за любыми другим изделиями за ними требуется правильных уход.

Чистка
Основные факторы, которые влияют на солому, это пыль и яркий солнечный свет.
Чтобы удалить пыль с соломенного изделия необходимо подготовить щетку с мягкой щетиной (можно воспользоваться даже обычной зубной щеткой). Использовать ватные диски, нетканые тампоны, махровые салфетки крайне не рекомендуется – их частички могут цепляться за солому и оставлять ворсинки.

Желательно обрабатывать сухой щеткой изделие после каждого выхода на улицу, особое внимание уделяя обработке переплетений.
Соломенные шляпки и сумки ни в коем случае нельзя стирать в стиральной машинке! Также изделия из соломы нельзя отжимать. После этого единственный их путь – в мусорный бак.

Для более тщательной очистки можно воспользоваться обычным мылом и водой, но перед этим по возможности нужно снять все декоративные элементы с изделия, так чистка получится более тщательной и аккуратной. Сначала слегка смочите щетку в мыльной воде, протрите изделие раствором, с помощью той же щетки тщательно смойте мыло с помощью воды и щетки, а затем как можно быстрее насухо вытрите его полотенцем.
Если изделие будет долгое время находиться в мокром состоянии, то оно может быстро потерять форму.
Если загрязнение не удаляется с помощью мыльного раствора, лучше доверить заботу о соломенном изделии профессионалам, иначе существует риск испортить его.

Поддержание цвета
Для поддержания белизны плетеной вещи можно смешать лимонную кислоту (лимонный сок) или 3% перекись водорода с водой и равномерно распределить состав по изделию, избегая сильного смачивания. Если вы перестараетесь и «зальете» солому, то на ней появятся белые пятна, которые будет невозможно вывести. После аккуратного сбрызгивания нужно тщательно высушить вашу сумочку или шляпку, избегая попадания на них прямых солнечных лучей.

Форма
Если ваша шляпка или сумочка потеряла форму, можно попробовать вернуть ее с помощью проглаживания через влажную ткань чуть теплым утюгом без пара.
Температурный режим очень важен! Если вы нагреете утюг чуть больше положенного, то ваше плетеное изделие может пожелтеть, и былой вид ему будет уже не вернуть. Положите шляпку так, чтобы ее верхняя часть свисала с доски и при глажке постоянно проворачивайте шляпу по кругу.

Хранение
Перед тем как убрать соломенное изделие на длительное хранение не забудьте очень качественно и бережно вымыть его с помощью щетки и мыльного раствора. Декоративные элементы можно снять, выстирать отдельно и отдельно убрать их на хранение, вернуть на место только в начале следующего сезона.
Для длительного хранения шляпы рекомендуется приобрести специальную болванку, на которую нужно будет надеть шляпу и оставить ее в расправленном состоянии ждать своего часа. Сумку лучше хранить в специальном мешке. Ни в коем случае нельзя хранить соломенные изделия в вакуумном мешке и не стоит придавливать их сверху другими вещами. Скорее всего, в таком состоянии плетеные вещи зиму не переживут.

Удобной Вам носки!
В каталог соломенных шляп!

Доставка и оплата

Оплата:
  • Оплатить заказ можно банковской картой на сайте или наличными/банковской картой при получении в любом из 20-ти островов в ТЦ Москвы или при получении в пункте выдачи СДЭК и Почты России.
  • К оплате принимаются карты VISA, MasterCard, Платежная система «Мир».

Доставка:
  • Доставка на 20-ть островов O'Sofi в Москве
Срок: от 1 до 7 дней*
Доставка бесплатная.
  • Доставка до пункта выдачи СДЭК и Почты России
Срок: от 2 до 7 дней*, в зависимости от удаленности вашего региона.
Стоимость доставки рассчитывается после ввода адреса получения в корзине
Доставка бесплатно при покупке от 5000 рублей.

*В выходные и праздничные дни срок доставки может отличаться.

Подробнее об оплате/доставке/возврате

Получить скидку 10%

Мы дарим ПРОМОКОД НА СКИДКУ 10% на первую покупку на сайте подписчикам наших социальных сетей.
  1. Подписывайтесь на нашу группу во ВКОНТАКТЕ и пишите в личные сообщения группы слово "СКИДКА" и вам автоматически придет сообщение с промокодом.
  2. Или подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ и получайте промокод (он находится в закрепленных сообщениях группу)

Как перевезти шляпу в чемодане?

Шляпа – это аксессуар, который является синонимом элегантности и который никогда не выходит из моды. Очень важно найти идеальный фасон головного убора, подходящий Вашему стилю и Вашей форме лица, чтобы создавать модные летние образы.
Давайте рассмотрим популярные виды летних женских шляп:
  1. Канотье – французская соломенная шляпа жёсткой формы с цилиндрической, невысокой тульёй и прямыми, довольно узкими полями. Переводится это слово с французского языка, как " гребец ", потому что изначально эта соломенную шляпу носили любители гребли, защищавшей гребцов от солнца. Начали ее носить в конце XIX века, а в XX веке эта шляпа стала очень популярной и ее даже стали носить женщины. Очень любила канотье даже знаменитая Коко Шанель.
  2. Борсалино (Федора) - итальянская фирма, с середины XIX века выпускающая шляпы. Название «Борсалино» стало нарицательным, и так начали называть шляпы “Федора». Похожа на классическую мужскую шляпу.
  3. Трилби - шляпа, представляющая собой разновидность федоры с более узкими полями и невысокой трапециевидной тульей. Название шляпы восходит к роману Джорджа Дюморье «Трилби» (имя главной героини). В пьесе, поставленной по книге в Лондоне, так звали главную актрису. Один из героев постановки был в шляпе такой конструкции, и запоминающееся название очень быстро прижилось к головному убору.
  4. Одри - шляпки с круглой тульей и опушенными вниз полями. Шляпа знаменитой актрисы Одри Хепбёрн являлись завершающим элементом ее наряда, придавая ему совершенный образ. Благодаря шляпе, любимая всеми Одри выглядела еще более женственно и утонченно, независимо от того, надела она шляпу просто для образа или по назначению - для защиты головы от солнца, холода или осадков.
  5. Гаучо - представляет собой головной убор, имеющий жесткие поля и и плоскую, невысокую, полуцилиндрическую тулью, часто имеет ленты. Родиной этой шляпы является Южная Америка. Именно там проживают аргентинские ковбои или гаучо. А шляпа с одноименным названием являются частью их национальных костюмов. Лента на этой шляпе нужны не только для декора, но и для завязывания под подбородком, что бы ее не сдуло в головы.
С этим покупают